Корзина0
+7 800 5559154
ООО "БВБ-Альянс"
Город:Екатеринбург
Адрес:г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 32/а корпус 1
Телефон:+7 800 5559154
Сайт:http://bvb-alyans.ru/

Электроды

Сварочные электроды изготавливаются из материала проводящего электричество, для обеспечения подведения силового тока к свариваемому предмету. Это приспособление было изобретено русским профессором В. В. Петровым в самом начале XIX века во время проведения экспериментов с электрической дугой. Впоследствии сварочные электроды постоянно адаптировались под практические цели – сварку металлических деталей. Сегодня выпускается более двухсот видов этих изделий.

Технологии сварки настолько разнообразны, что электроды, которые необходимы для этого процесса, различаются по такому количеству параметров, что как-то сгруппировать и точно классифицировать эти изделия достаточно сложно. Можно ввести только самые общие принципы деления, и то с некоторыми оговорками.
Все сварочные электроды делятся на две большие группы:

  • Неплавящиеся, которые производятся из материалов с очень высокой температурой плавления: вольфрам, углерод, графит. В процессе сварки такими электродами необходима подача припоя – проволоки из того же металла, что и свариваемые детали. Припой плавится и заполняет пространство между свариваемыми кромками, создавая прочный шов.
  • Плавящиеся, которые изготавливаются из различных сортов стали. На поверхность подобных сварочных электродов наносится специальный слой, состоящий из веществ, которые плавясь, защищают сварную ванну от попадания воздуха и придают материалу соединения дополнительную прочность. В процессе работы плавящийся электрод расходуется на заполнение сварной полости.