Корзина0
+7 800 5559154
ООО "БВБ-Альянс"
Город:Екатеринбург
Адрес:г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 32/а корпус 1
Телефон:+7 800 5559154
Сайт:http://bvb-alyans.ru/

Труба насосно-компрессорная (НКТ)

Насосно-компрессорные трубы – это изделие, которое относится к специальному типу труб, применяемому в эксплуатации нефтяных и газовых скважин (в качестве основной добывающей трубы, а также в качестве трубы для транспортировки различных сред в обсадных колоннах). 
Трубы НКТ классифицируются:
- По способу изготовления НКТ бывают разборные (муфтовые и безмуфтовые) и неразборные (наматываемые).
-По материалу – металлические (легкосплавные и стальные) и неметаллические (стекловолоконные, полимерные, комбинированные).
- Муфтовые НКТ: с гладкими концами, с высадкой наружу, с приваренными концами.
- Безмуфтовые НКТ: с высадкой наружу, с высадкой внутрь.
- Стальные НКТ: с покрытием, без покрытия.
Стальные трубы НКТ (ГОСТ 633-80) выпускают в основном из углеродистых сталей (Ст. 20, 30, 30ХМА) 6-ти групп прочности. В ряде случаев для производства труб НКТ используют алюминиевый сплав Д16Т с пределом текучести 300 МПа. Изготовление НКТ включает получение высокопрочной бесшовной горячекатаной трубы с последующей ее обработкой (механической зачисткой поверхностей, калибровкой и нанесением защитных покрытий: полимерных, силикатно-эмалевых, цинкового). Конечный продукт проходит ряд обязательных испытаний на твердость, ударную вязкость, растяжение, сульфидное коррозионное растрескивание, а также гидроиспытания. И только после этого возможна продажа труб НКТ со склада потребителю. Трубы насосно-компрессорные (НКТ) ипсользуют в сфере разработки нефтегазовых месторождений, и их основное предназначение – транспортировка жидкостей и газов в процессе добычи и при сопутствующих работах.