Корзина0
+7 800 5559154
ООО "БВБ-Альянс"
Город:Екатеринбург
Адрес:г. Екатеринбург, ул. Кирова, д. 32/а корпус 1
Телефон:+7 800 5559154
Сайт:http://bvb-alyans.ru/

Заглушка

Заглушка для стальных труб, на практике применяется в различных целях. Они могут быть предназначены для выполнения определенных задач на отдельных конструктивных элементах или монтироваться на трубопроводы в технологических целях. 

Чаще всего необходимость глушения трубопроводов возникает в следующих ситуациях:

При вводе коммуникаций в жилые и производственные здания для предотвращения попадания внутрь труб посторонних предметов. Такая необходимость возникает, если не планируется устройство разводки в ближайшее время. Если на водопроводную арматуру существует возможность установки запорной арматуры, то канализационные трубы приходится глушить.
При демонтаже отдельных участков трубопроводов. Позволяет выполнять работы по разборке отдельных веток без нарушения работы основных магистралей.
Отдельно стоят пневматические заглушки, которые применяются при возникновении аварийных ситуаций на различных коммуникациях. О там, как глушатся стальные трубы при помощи такого оборудования, поговорим дальше.

РАЗНОВИДНОСТИ ЗАГЛУШЕК И СФЕРА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ
Заглушки резьбовые

Такие заглушки можно встретить практически в каждом доме. Они устанавливаются на бытовые Заглушка резьбоваяводопроводные и газовые сети. Могут быть изготовлены из стали и других металлов, все они оснащаются трубной резьбой. При этом резьба может быть как внутренней, так и наружной.

Резьбовые заглушки чаще всего устанавливаются на трубопроводы небольшого диаметра (до 2 дюймов). При монтаже следует герметизировать соединение при помощи льняной подмотки или ФУМ ленты.

Первый вариант считается более надежным, так как даже малейший обратный ход заглушки с ФУМ лентой (пол оборота по резьбе в обратную сторону) может вызвать образование течи. Применение такой герметизации рекомендуется при необходимости частого демонтажа и обратной установке заглушки.

Сферические заглушки

Для особо ответственных сетей (газо- и нефтепроводы) применяются сферические заглушки для стальных труб ГОСТ 17379-2001. Они могут применяться в различных климатических условиях для трубопроводов с рабочим давлением до 100 атмосфер.

Фланцевые заглушки

Заглушки фланцевыеПредставляют собой глухой (без отверстия) фланец, который соединяется при помощи болтового соединения с обычным трубным фланцем. Для герметизации применяются прокладки из различных материалов. На выбор типа прокладки оказывают влияние температура и давление рабочей жидкости.

Так для холодного водоснабжения может применяться обыкновенная резина, а для линий с горячей водой рекомендуется паронит и другие термостойкие изделия.

Такая заглушка из стали применяется на трубопроводах с диаметром, превышающим 2 дюйма.